¿Cocinas alguno de los platos de otra manera? ¿Tiene alguna curiosidad por alguno de los libros? Usa esta espacio para comentarlo.
1 comentario
Comentarios (1)
Ignacio Builes Victoria
19 mar
Receta: Sherlock Holmes
TRIZ.- Una simpática lectora me hace llegar un comentario de la receta compartida que me parece muy interesante. Me indica que por ingredientes y al usar una masa hojaldrada ese tipo de pastel se le llama "PASTAFROLA"Pastafrola es una tarta artesanal típica de la gastronomía de Italia, Egipto, Grecia, Paraguay, Argentina y Uruguay. Su día internacional es el 18 de julio, se compone de una masa cubierta tradicionalmente con dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de membrillo. El detatte de la "PASTAFROLA"es decorar la tapa, la parte superior, con tiras de hoJaldre, La rejilla de cuadrados de la ilustración está realizado con crema pastelera y como se indica en el artículo se suele poner un nombre, iniciales o un dibujo realizado por los niños o los mayores del hogar.
Foto: Pastafrola con relleno de membrillo
El término frolla en español significa quebrada, es decir, la masa de la famosa tarta es una masa quebrada que se rompe en cuanto se corta o se manipula un poco. En España, por ejemplo, también se la llama pasta brisa debido a su frágil carácter.
Agradecer el comentario de TRIZ, también los parabienes y felicitaciones por el tercer aniversario de travesía de palabras de parte de un par de amigos que pertenecen a EL CLUB DE LOS LIBROS PERDIDOS y mil gracias de corazón a Sueños De Tinta (México) que me ha pasado una receta familiar, como propuesta para un artículo para un próximo viernes para la sección De la página al plato: recetas inspiradas en obras literarias comentar que es uno de los libros escogidos, pero se trata de la receta de otro plato, que con su permiso compartiré cuando se publique en su momento.
Receta: Sherlock Holmes
TRIZ.- Una simpática lectora me hace llegar un comentario de la receta compartida que me parece muy interesante. Me indica que por ingredientes y al usar una masa hojaldrada ese tipo de pastel se le llama "PASTAFROLA" Pastafrola es una tarta artesanal típica de la gastronomía de Italia, Egipto, Grecia, Paraguay, Argentina y Uruguay. Su día internacional es el 18 de julio, se compone de una masa cubierta tradicionalmente con dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de membrillo. El detatte de la "PASTAFROLA" es decorar la tapa, la parte superior, con tiras de hoJaldre, La rejilla de cuadrados de la ilustración está realizado con crema pastelera y como se indica en el artículo se suele poner un nombre, iniciales o un dibujo realizado por los niños o los mayores del hogar.
Foto: Pastafrola con relleno de membrillo
El término frolla en español significa quebrada, es decir, la masa de la famosa tarta es una masa quebrada que se rompe en cuanto se corta o se manipula un poco. En España, por ejemplo, también se la llama pasta brisa debido a su frágil carácter.
Agradecer el comentario de TRIZ, también los parabienes y felicitaciones por el tercer aniversario de travesía de palabras de parte de un par de amigos que pertenecen a EL CLUB DE LOS LIBROS PERDIDOS y mil gracias de corazón a Sueños De Tinta (México) que me ha pasado una receta familiar, como propuesta para un artículo para un próximo viernes para la sección De la página al plato: recetas inspiradas en obras literarias comentar que es uno de los libros escogidos, pero se trata de la receta de otro plato, que con su permiso compartiré cuando se publique en su momento.
Abrazos.